【メアリと魔女の花】声優キャストとは?神木隆之介や杉咲花が出演(まとめ一覧)

Sponsored Links

2017年7月8日、「メアリと魔女の花」が待望の公開です。

アニメということで、キャスト声優が気になりますね!

米林監督映画でおなじみの神木隆之介杉咲花のキャスティングで期待大です^^

他の豪華すぎるキャストについても紹介いたします。

以下、詳細をお伝えいたしますので、是非ご覧ください。 

1.杉咲花(すぎさきはな):メアリ

https://twitter.com/mary_flower_jp/status/877844671619145728

日本の映画界を代表する俳優陣に驚愕・・・!!な声優キャスト。

実写映画のキャストだったら、21世紀史上最強キャストになるかもです!!

スクリーンショット 2017 06 29 14 50 28

出典: maryflower

好奇心旺盛で天真爛漫な赤毛の少女

2053884 201506070016667001433637616c

出典:oricon

ヒロイン・メアリの声優キャストは、杉咲花です。

今や日本を代表する若手女優の一人。

子役から活躍されておりますが、味の素Cook DoのCMで回鍋肉を食べる美少女は誰?と一躍有名に^^

最近では、連続テレビ小説「とと姉ちゃん」(16)の三姉妹の妹:美子役が代表作でしょうか。

一方、映画での活躍が大躍進という感じがします。

出演作品(近年の抜粋)

  • 思い出のマーニー(2014)彩香 役(声の出演)
  • イン・ザ・ヒーロー(2014)) 元村歩 役
  • トイレのピエタ(2015) 宮田真衣 役
  • 愛を積むひと(2015)紗英 役
  • 劇場版 MOZU (2015)大杉めぐみ 役
  • スキャナー 記憶のカケラをよむ男(2016) -秋山亜美 役
  • 湯を沸かすほどの熱い愛(2016) 安澄 役
  • 無限の住人(2017) 浅野凜 役
  • メアリと魔女の花(2017)  メアリ 役(声の出演)

実は、杉咲花は、同監督の「思い出のマーニー」にもバッチリ出演されておられたのですね。

恥ずかしながら、何度も見た映画なのに声優キャストだとは存じず・・・^^;

キムタク主演の「無限の住人」では、見事ヒロインを演じ、女優としてさらに成長した姿を見せてもらえました!

上記映画も話題作ばかりですが、来年は「パーフェクトワールド」で初主演となります。

今後が本当に楽しみですね♪

2.神木隆之介(かみきりゅうのすけ):ピーター

スクリーンショット 2017 06 29 15 31 28

出典: maryflower

メアリが出会った赤い館村の少年

Kamiki1

出典: natalie

ピーターの声優キャストは、神木きゅんこと神木隆之介。

最近では、映画「3月のライオン」で主演として活躍されております。

【3月のライオン】実写映画化でキャストは?あらすじと原作(漫画)を比較!

羽海野チカ原作「3月のライオン」実写映画化がついに! 既にTVアニメは、2016年秋から放映しており、期待を裏切らない出来栄えのようで...

実写映画化といえば、「ジョジョの奇妙な冒険 ダイヤモンドは砕けない 第一章」が8月に公開されますね。

桐山零(3月のライオン)とは違った魅力に期待です^^

ドラマ・映画・声優と大活躍の神木きゅんですが、劇場アニメの声優としての活動が凄い!

出演作品(抜粋)

  • 千と千尋の神隠し (2001)  坊 役
  • ハウルの動く城 (2004) -マルクル 役
  • ドラえもん のび太の恐竜2006 (2006) ピー助 役
  • ピアノの森 (2007) 雨宮修平 役
  • サマーウォーズ (2009) 小磯健二 役
  • 借りぐらしのアリエッティ (2010) -翔 役
  • 君の名は。(2016)立花瀧 役
  • メアリと魔女の花(2017) ピーター 役

ドラえもん以外、全て映画館で観ていると思われるラインナップです。

君の名は。大ヒットでした!
【君の名は。】映画の感想や評価レビューは面白くない?ネタバレや見どころ掲載!

2016年8月26日公開!「君の名は。」早速観てきました。 公開前からの評判も高く、半分期待半分どうだろうという思いを抱いてお...

(メアリ・・・ももちろん映画館で^^)

千と千尋の神隠しやハウルの動く城の頃は、声変わりのしていない幼い少年でした。

もう立派な大人ですもんね!月日の流れを感じられますーーー(涙)

杉咲花とは米林監督作品繋がりもあるのですねえ・・・!

Sponsored Links

3.天海祐希(あまみゆうき):マダム・マンブルチューク

スクリーンショット 2017 06 29 16 03 11

出典: maryflower

魔法世界の最高学府「エンドア大学」校長

300x

出典:eiga.com

マダム・マンブルチュークの声優キャストは、天海祐希です。

こちらのキャラクター設定は、ハリーポッターのダンブルドア校長を彷彿とさせますね♪

アラフォー世代の私としては、宝塚の月組トップスターから女優に転身し、常に脚光を浴びている方というイメージが強いです!

ドラマに映画と引っ張りだこ状態で、ドキュメンタリーやバラエティでもお見かけする気さくな姿は、老若男女問わず好感度が高いです。

2017年に映画だけでも既に2作品出演されています。

  • 恋妻家宮本(2017年) 宮本美代子 役
  • チア☆ダン〜女子高生がチアダンスで全米制覇しちゃったホントの話〜(2017年)早乙女薫子 役
アニメの声優として、

崖の上のポニョ(2008年) ポニョの母・グランマンマーレ 役は、忘れられませんね!

今回は、ジブリ作品の延長線上(?)として、こちらのキャスティングなのかもしれません・・。

4.小日向文世(こひなたふみよ):ドクター・デイ

スクリーンショット 2017 07 03 15 36 49

出典 : maryflower

エンドア大学の魔法科学者

300x1

出典 : eiga.com

ドクターデイの声優キャストは、小日向文世です。

長年、舞台中心に活躍されてきて、テレビドラマや映画での活躍は90年代後半からです。

所属していた劇団が解散となってしまい、生活は激変。

なかなか配役に恵まれなかったようです。

2001年、キムタク主演の「HERO」の末次隆之 役で大ブレイクし、以降は映画・ドラマを中心に途切れなく仕事が入るようになったとか。

最近では、連続テレビ小説「まれ」で偏屈な天才パティシエ池畑大悟役などがありますが、難癖あるキャストを演じる天才だと感じます^^

今回、声優初挑戦とのこと!

ドクター・デイも癖のあるキャラクターですので、どう演じられるか楽しみです。

5.満島ひかり(みつしまひかり):赤毛の魔女

スクリーンショット 2017 07 03 16 11 11

出典: maryflower

魔法の花の秘密を知る、謎の魔女

320

出典: eiga.com

赤毛の魔女の声優キャストは、満島ひかりです。

物語の重要な鍵を握りそうな役ですね!

満島ひかりのどこかミステリアスなイメージと赤毛の魔女がリンクします^^

満島ひかりの兄妹も俳優やモデルなど活躍中です。

特に弟の満島真之介(みつしましんのすけ)は、ここ数年の活躍はめざましいものがあります。

Wst1502070009 p1

出典: sankei

さすが姉と弟、似てますよね!

パーツがはっきりしているお顔立ちなので、遠目でもすぐにわかりそうです^^

実は、沖縄アクターズスクール出身の満島ひかり。

そこからFolder→Folder5とユニットで歌手として活躍、そして独立。

ソロとしての活動も女優になるまで、司会やグラビア・アイドルなど色々なことを経験されています。

今や映画にドラマ・舞台と活躍する実力派女優ですね!

アニメの声優としては、

ONE PIECE FILM GOLD(2016) カリーナ 役

でデビューされています。

ドラマ「ど根性カエル」(2015)のぴょん吉役も声優としてキャリアがありますよね^^

今回のキャストもとても見応えがありそうです!

Sponsored Links

6.佐藤二朗(さとうじろう):フラナガン

スクリーンショット 2017 07 04 11 29 50

出典:maryflower

エンドア大学のほうき小屋の番人

SvgqwHVN

出典 : twitter

フラガナンの声優キャストは、佐藤二朗です。

1996年に演劇ユニット「ちからわざ」を旗揚げし、全公演で作・出演を担当して来られ、今や俳優・映画監督・脚本家としてマルチに活動されています。

近年、多数のドラマ・映画に出演し、恋妻家宮本(2017年) 五十嵐幸次 役では、上述の天海祐希と共演しています。

アニメの声優としては、

インサイド・ヘッド(2015年) ビンボン 役があります。

また、公式ツイッターが、面白いとの定評があり、そちらをまとめた本も出版されているとか^^

家族とのほのぼのとしたやりとりや仕事での一面を切り取った面白おかしい文章が秀逸です!

7.遠藤憲一(えんどうけんいち):ゼベディ

スクリーンショット 2017 07 04 12 04 16

出典 : maryflower

赤い館の庭師

Enken top001

出典 : enken

ゼベディの声優キャストは、遠藤憲一です。

強面俳優として、個性的な役が多いベテランで、言わずと知れた大活躍ぶりです^^

アニメ声優としては、

  • 銀色の髪のアギト(2006年)  シュナック 役
  • 映画妖怪ウォッチ 空飛ぶクジラとダブル世界の大冒険だニャン!(2016年)じんめん犬役の実写パート
があります。

吹き替えでは、ごく最近に

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー: リミックス(2017年) ベビー・グルート(ヴィン・ディーゼル) 役

をされていました!

8.渡辺えり(わたなべえり):バンクス

スクリーンショット 2017 07 04 12 40 13

出典: maryflower

赤い館に勤めるお手伝いさん

300x2

出典: eiga.com

バンクスの声優キャストは、渡辺えりです。

劇団を結成後、作・演出・出演とこなされてアグレッシブですよね!

映画・ドラマの出演でもおなじみですが、バラエティでの活躍もすごいです。

3月までは、お昼の情報番組「バイキング」でレギュラーをされていますし、「秘密のケンミンショー」は準レギュラーです。

また、大学の客員教授として、「現代芸術論」を担当されております。

劇作家として監督としての顔も持つ渡辺えり。

その多彩な活躍ぶりも相まって、芸能界で女帝と噂されているほどです!

9.大竹しのぶ(おおたけしのぶ):シャーロット

スクリーンショット 2017 07 04 13 09 18

出典: maryflower

赤い館の主人、メアリの大叔母

300x3

出典 : eiga.com

シャーロットの声優キャストは、大竹しのぶです。

映画・舞台・ドラマ・バラエティーと大活躍ですが、

  • 借りぐらしのアリエッティ(2010年 監督:米林宏昌)ホミリー役
  • 風立ちぬ (2013年 監督:宮崎駿) – 黒川夫人役
  • インサイド・ヘッド (2015年)カナシミ役

米林監督作品・宮崎駿監督作品と続いてアニメ声優として参加されています。

バラエティで見せる天然ボケと女性の深い闇を演じたら天下一品と言われる女優の顔が、キャラクターを引き立たせていますね^^

実力・キャリアとも素晴らしい大竹しのぶの活躍に目が離せません!

10.まとめ

改めて振り返ると、なんて豪華キャストなんでしょう!と身震いしてしまいます。

魔女の宅急便が実写版になったように、メアリと魔女の花もいずれ実写映画化してもらいたいです。

その際は、是非ともこのキャストで期待します(笑)

旬の若手俳優を前面に押し出し、大御所かつ実力派俳優で周りを固めるキャスティングに脱帽です。

公開が楽しみですね!

映画レビューは

【メアリと魔女の花】レビュー(感想・評価)は面白くない?ネタバレあらすじ結末とは?

 映画「メアリと魔女の花」2017年7月8日公開いたしました。 早速観てまいりましたので、感想評価(レビュー)を個人的視点と一般的評価...

主題歌情報は

【メアリと魔女の花】主題歌はセカオワRAIN(レイン)!歌詞やサントラ紹介

2017年7月8日、「メアリと魔女の花」が待望の公開です! 主題歌は、紅白3年連続出場セカオワことSEKAI NO OWARIの「RA...

映画関連情報は

【メアリと魔女の花】ジブリパクリ疑惑と魔女の宅急便激似の真相は?米林宏昌監督の挑戦状?

2017年7月8日。メアリと魔女の花がいよいよ公開となります。 「魔女、ふたたび。」というキャッチコピーが、ジブリの魔女の宅急便を連想...

 🙄 映画、アニメ好きの方 知らずに「損」してませんか?

U-NEXT
U-NEXTという動画配信サイト が映画、ドラマ、アニメファンの中で爆発的人気になっています! 

さらに、U-NEXTが素晴らしい点は、動画配信だけではなく、音楽や雑誌もたくさん楽しめることもあります。
皆さんがお持ちのスマートフォンで、100万曲以上が聴き放題になります!雑誌に関しましても、最新雑誌が常に70冊以上見放題です。
◆配信本数120,000本以上!
◆ファミリーアカウントの充実!料金そのままで家族4人が見放題!!
◆U-NEXTポイントを毎月1,000円分付与!
◆スマートフォンでUSENの音楽chが1,000ch以上聴き放題になる!
◆最新雑誌70誌以上読み放題

U-NEXT(31日無料トライアル)詳細はこちら

Sponsored Links

今回の記事はここまでです。
いかがだったでしょうか?

何かしら情報がお役に立てましたら嬉しく思います。

いつもシェアありがとうございます!

FBなどで「いいね!」もお願いします^^

フォローする