【モアナと伝説の海】吹替(日本語)声優キャストは?(まとめ一覧)

Sponsored Links

2017年3月10日、ディズニー映画「モアナと伝説の海」が待望の公開です!

アニメなので、声優の存在が気になります^^

日本語吹替(吹き替え)は、アナ雪に続き注目されること間違いなし^^

今回は、日本語版吹替キャストの詳細を紹介いたします。

アナと雪の女王に引き続き、ディズニー映画史上空前の大ヒットなるか注目です。

歌に関する情報はこちら!
【モアナと伝説の海】主題歌や歌詞が気になる?サントラ日本語版も紹介!

【モアナと伝説の海】主題歌や歌詞が気になる?サントラ日本語版も紹介!
2017年3月10日、ディズニー映画「モアナと伝説の海」がいよいよ公開です! 主題歌「どこまでも~How Far I’ll Go」は誰...

ストーリーに関する情報はこちら!

【モアナと伝説の海】評価と感想は面白くない?ネタバレあらすじが気になる?

【モアナと伝説の海】評価と感想は面白くない?ネタバレあらすじが気になる?
ディズニー映画「モアナと伝説の海」、2017/03/10日本公開! 映画の評価(レビュー)や感想はつまらない?面白い? あらすじ...

1.屋比久 知奈(やびく ともな)-モアナ役

Story moana 01

出典: disney

海に選ばれ愛される16歳の主人公(ヒロイン)。

モトゥヌイの村長の娘であり、次期村長として期待を寄せられ育てられる。

0fafcd10885b51704aa19ed528567d28

出典: victormusicarts

生年月日:1994年6月6日(22歳)
血液型:B型
出身地:沖縄県

現役大学生でもある屋比久知奈は、ディズニーヒロイン史上、最大級のオーディションを見事射止めた期待の新人。

幼少の頃からバレエを習い、その腕前は師範レベルとも噂されています。

大学在学中に学内で上演される英語劇の出演をきっかけに、ミュージカル舞台に立つことになったそうです。

2016年「ミュージカルのど自慢」で最優秀賞を受賞。

その流れで、事務所に所属することになり、こちらのオーディションを受けるきっかけを掴まれたそうです。

琉球大学法文学部国際言語文化学科英語文化専攻4年在学中であり、特技は英会話で、TOEIC915点のハイスコアの持ち主でもあります^^

晴れて大学を卒業したら、国際派女優として進出もあり得ます!

2.尾上 松也(おのえまつや)-マウイ役

O MOANA facebook

出典: huffintonpost

部族からは、神と崇められる半神マウイ。

片手に持っている巨大な釣り針で、好きな動物に変身させることができる力の持ち主でもあります。

後に、モアナと一緒に旅に出るパートナーになります。

Sponsored Links

96565

出典: ciatr

生年月日:1985年1月30日(32歳)
本名:井上 龍一
出身地:東京都中央区

知る人ぞ知る歌舞伎界のプリンス(二代目)尾上松也は、声優初挑戦とのこと!

歌舞伎役者として、幼少の頃より、数多くの舞台を踏んでおられますが、ミュージカルや映画・ドラマなど多方面で活躍中です。

ミュージカルに興味を持ったきっかけは、市川猿之助 (4代目)(当時は亀治郎)に連れられて「ライオンキング」鑑賞だったそうで^^

カラオケ等で歌ったミュージカルソングが賞賛され、オーディションを受けていたが落選ばかりしていたそうです。

それでも果敢に挑戦してこられ、ミュージカル出演を掴み、今回の役も掴まれたのでしょう!

松也さんの歌披露も楽しみですね!!

出演作品(舞台・ミュージカル)

アンタッチャブル(2011年5月、シアター1010、中日劇場、森ノ宮ピロティホール)
ボクの四谷怪談(2012年9 – 10月、Bunkamuraシアターコクーン、森ノ宮ピロティホール)
ロミオ&ジュリエット(2013年9 – 10月、東急シアターオーブ、梅田芸術劇場) – ベンヴォーリオ 役
スリル・ミー(2014年11月、天王洲銀河劇場) – 私 役
新春言の葉コンサート「竜馬がゆく」(2015年1月27日、名鉄ホール)
エリザベート(2015年6 – 8月、帝国劇場) – ルイジ・ルキーニ 役
ミュージカル 狸御殿(2016年8月、新橋演舞場) – 主演・狸吉郎 役
九月新派特別公演「振袖纒」(2016年9月、新橋演舞場) – 纒持ちの芳次郎 役

3.夏木マリ(なつきまり)-タラおばあちゃん役

5283 tala main

出典: disney

モアナのよき相談相手かつ仲良しのモアナの祖母。

モアナが海に選ばれた特別な少女であることに気づいている唯一の人物でもあります。

それゆえ、変な言動になることもあり、変わり者と思われています。

300x

出典 : eiga.com

生年月日:1952年5月2日(64歳)
別名義:中島 淳子(旧芸名及び旧姓)
出生地:東京都豊島区

ベテラン女優として、数多くの映画・ドラマ・舞台・バラエティ等多くのメディアで大活躍の夏木マリ。

声優では、「千と千尋の神隠し」の湯婆婆・銭婆役としてあまりにも有名です!

洋画吹き替えでは、

「ザ・ホワイトハウス(シーズン1-4)」 – C.J.クレッグ〈アリソン・ジャニー〉 役
「森のリトル・ギャング」(2006年) – グラディス・シャープ〈アリソン・ジャニー〉 役
「プラダを着た悪魔」(2010年、日本テレビ版) – ミランダ・プリーストリー〈メリル・ストリープ〉 役

をされています。

4.ROLLY -タマトア役

5288 tamatoa main

出典 : disney

光り輝くものを収集するのが大好きな巨大なカニのモンスター。

性格は、自己中心的でうぬぼれが強い。

飾り立てた自分の姿は、最高に美しくかっこいいと自己陶酔しています。

Main cs1e1 480x

出典 : ascii

生年月日:1963年9月6日(53歳)
出身地:大阪府高槻市
出生名:寺西 一雄(てらにし かずお)
別名:ローリー寺西

ミュージシャン・音楽プロデューサーのROLLYは、ロックバンド・すかんちのボーカル兼ギターとして活躍しておりました。

ローリー寺西の方が、ピンとこられる方も多いのではないでしょうか^^

槇原敬之が従兄弟というのは、地元ではお約束!?

話術にも長けているのでバラエティ番組でも見かけることも多く、海外ロック通としてコメンテーターでも活躍されております。

Sponsored Links

5.安崎求(あざきもとむ)-トゥイ・ワイリキ役

5289 tui main

出典:disney

部族の首長であり、モアナの父。

民衆から尊敬されるリーダーでもあるが、性格は厳格で頑固であります。

20121013i4

出典: k-pac

生年月日:1960年3月7日(56歳)
出生地:宮崎県延岡市
本名:安達 求

東京芸術大学声楽科卒のミュージカル界のサラブレッド。

「レ・ミゼラブル」の日本初演でマリウス役に抜擢された注目の逸材でもあります。(ディナルディエ役も長くされております)

歌唱指導や大学講師等の実績も多数あり、舞台(ミュージカル)にも数多く出演されております。

日本語版キャスト、情報入り次第追記いたしますので、よろしくお願いいたしますv

6.まとめ

*日本語版キャストは、舞台やミュージカル俳優として実績を積まれている方がほとんど。
*屋比久知奈は、今後注目の舞台女優で国際派!
*日本語版キャストの方が、原語(英語版)より注目大♪

松たか子や神田沙也加のように注目される舞台女優になっていただきたい屋比久知奈さん。

今後の活躍にも期待大と言うことで、公開楽しみにしておりますv

【モアナと伝説の海】主題歌や歌詞が気になる?サントラ日本語版も紹介!

【モアナと伝説の海】主題歌や歌詞が気になる?サントラ日本語版も紹介!
2017年3月10日、ディズニー映画「モアナと伝説の海」がいよいよ公開です! 主題歌「どこまでも~How Far I’ll Go」は誰...

【モアナと伝説の海】評価と感想は面白くない?ネタバレあらすじが気になる?

【モアナと伝説の海】評価と感想は面白くない?ネタバレあらすじが気になる?
ディズニー映画「モアナと伝説の海」、2017/03/10日本公開! 映画の評価(レビュー)や感想はつまらない?面白い? あらすじ...
Sponsored Links

今回の記事はここまでです。
いかがだったでしょうか?

何かしら情報がお役に立てましたら嬉しく思います。

いつもシェアありがとうございます!

FBなどで「いいね!」もお願いします^^

フォローする