【レ・ミゼラブル】相葉裕樹がアンジョルラス役!演技の評価評判と相葉雅紀の弟の真相は?

Sponsored Links

2017年5月より上演される東宝製作のミュージカル「レ・ミゼラブル」に、相葉裕樹アンジョルラス役で出演します!

30周年という記念すべき講演ということで、キャスティングにも実力者達が選ばれております。

今回は、相葉裕樹の人物像や演技の評価評判アンジョルラスという役について考察!

そして、相葉雅紀なのか?真相は・・?

1.ミュージカル「レ・ミゼラブル(2017)」:アンジョルラスとは?

CJpCkVFVEAEXMwY jpg large

出典 : twitter

容姿端麗な青年で、共和派の秘密結社の首領であり、富裕な家庭の一人息子。

祖国(フランス)革命が、人生の全て担っている理想主義者でもあります。

劇中(ストーリー)では、他の共和派と共に決起し、居酒屋などにバリケードを築き、マリウスらと共に陣頭に立ちます。

2.アンジョルラス役:相葉裕樹(あいばゆうき)

Sponsored Links

A6C8JdpCUAIpuSH

出典: laughy

2-1.プロフィール

本名:相葉 弘樹(あいばひろき)
生年月日:1987年10月1日(29歳)
出生地:千葉県船橋市
身長:180 cm
血液型:O型
趣味・特技:ダンス、バスケットボール、スキー、スノーボード、DIY

ストリートダンスユニット『BRIGHTS』(2004年解散)を結成し、代々木公園等でストリートライブをしていた経験があるようです。

2003年、第16回「ジュノン・スーパーボーイ・コンテスト」で審査員特別賞を受賞

上記コンテストといえば、若手イケメンモデルや俳優の登竜門的位置付けです。

小池徹平、平岡祐太、溝端淳平など活躍中の俳優を数多く輩出しております。

ミュージカル『テニスの王子様』の不二周助役をきっかけに、本格的に俳優として活動開始。

2-2.出演作品(抜粋)

(1)テレビドラマ

  • 侍戦隊シンケンジャー(2009年2月15日 – 2010年2月7日、テレビ朝日) – 池波流ノ介 / シンケンブルー(声) 役
  • 仮面ライダーディケイド 第24・25話(2009年7月12日・19日、テレビ朝日) – 池波流ノ介 / シンケンブルー(声) 役
  • 相棒 season11 第9・10話(2012年12月12日・19日、テレビ朝日) – 榊大志 役
  • 35歳の高校生(2013年4月13日 – 6月22日、日本テレビ) – 北島龍一郎 役
  • TAKE FIVE〜俺たちは愛を盗めるか〜 第5・6話(2013年5月17日・24日、TBS) – 荒木 役
  • 黒服物語(2014年10月24日 – 12月12日、テレビ朝日) – 春日井薫 役

(2)舞台・ミュージカル

  • ミュージカル・テニスの王子様(2005年1月 – 2007年9月、2008年8月 – 10月) – 不二周助 役
  • 手紙(2008年4月) – 武島直貴 役
  • グレート・ギャツビー(2016年7月2日 ‐ 7月24日 サンシャイン劇場 他) – ニック・キャラウェイ 役
  • スカーレット・ピンパーネル(2016年10月19日 – 11月29日 赤坂ACTシアター 他) – ベン 役
  • レ・ミゼラブル (ミュージカル)(2017年5月25日 – 帝国劇場 他)- アンジョルラス 役

こちらに掲載したものは、抜粋で、映画やアニメ(声優)・バラエティ番組と多方面に活躍されている舞台俳優です。

男の子のママ達は、戦隊モノのシンケンブルー役をしたイケメンを思い出したら、ああっと思い出されるはず(笑)!

3.相葉裕樹(あいばひろき)演技の評価評判は?

歌と演技の評価が非常に高い俳優さんであるということが、twitterからも伺えます。

ストリートダンスで鍛えた踊りと声質や歌声が多くのファンを魅了しているのでしょうね^^

4.相葉裕樹はえなりかずきに声が似ている?

相葉裕樹 えなり という検索ワードが結構気になったのですが・・・

どういうこと?と思って調査いたしました!

どうやら声がえなりかずきに似ているとのことです。

どうでしょうか?うん、似ているといえば似ているかも!!

5.相葉裕樹は相葉雅紀(嵐)なのか?真相は?

Tumblr ncqfmsUNIa1qaeynfo1 500

出典: topics

相葉という姓は、珍しいし、千葉県出身ということで、よく相葉雅紀の弟なのではと言われていたようです。

兄弟ではなく、血縁関係はございませんので悪しからず^^


但し、二人とも容姿端麗のイケメンであることは変わりございません!

6.まとめ

OnstylePhoto03

出典:ozmall

ミュージカルは「テニスの王子様」でデビューし、ミュージカル史上ナンバーワンの美声とイケメンを誇る相葉裕樹です。

その後は、子持ちママのアイドル的存在!ということで、ジュノンボーイの活躍は勢いをとどまるところを知りません!

今後の活躍も要チェックな舞台俳優さんです^^

【レ・ミゼラブル】松原凜子がエポニーヌ役!カラオケバトルの評価や年齢や学歴は?

【レ・ミゼラブル】松原凜子がエポニーヌ役!カラオケバトルの評価や年齢や学歴は?
ミュージカル「レ・ミゼラブル」に、松原凜子がエポニーヌ役で出演します。 今回は、松原凜子の人物像やカラオケバトルでの評価、ファンテーヌ...

→ 【レ・ミゼラブル】二宮愛がファンテーヌに抜擢!年齢や歌(カラオケ)の評価は?

【レ・ミゼラブル】二宮愛がファンテーヌに抜擢!年齢や歌(カラオケ)の評価は?
ミュージカル「レ・ミゼラブル」に、二宮愛がファンテーヌ役で出演します。 今回は、二宮愛の人物像や演技の評価評判、ファンテーヌという役に...

【レミゼラブル2017】生田絵梨花(乃木坂46)がコゼット役決定!

【レ・ミゼラブル】生田絵梨花(乃木坂46)がコゼット役決定!
2017年5月より上演される東宝製作のミュージカル「レ・ミゼラブル」に、生田絵梨花(乃木坂46)がコゼット役で出演します! 「...

Sponsored Links

今回の記事はここまでです。
いかがだったでしょうか?

何かしら情報がお役に立てましたら嬉しく思います。

いつもシェアありがとうございます!

FBなどで「いいね!」もお願いします^^

フォローする