【リトルマーメイド名古屋】小林由希子のアリエルはいつ登場?感想や評価は?

Sponsored Links

名古屋四季劇場のオープニング作品は、リトルマーメイド

年内の予約は難しい状態で、大変好評を得ているリトルマーメイド名古屋公演です。

初回アリエル役のキャスティングは、松本恵美でしたが、小林由希子はいつ登場するのか?

また今までの感想評価とともに、考察していきます。

1.劇団四季リトルマーメイド・アリエルとは?

Img character 1 thumb 298xauto 16462

出典:shiki

トリトン王の七人姉妹の美しい末娘であり、海の世界の王女です。

性格は、明るく好奇心旺盛で、地上の世界に強く憧れを持っています。

美貌と美しい声は、誰もを魅了すると言われていますが、ある日、陸の世界の王子に一目惚れ!

一目惚れの恋は、ハッピーエンドを迎えるのでしょうか・・・!?

2.劇団四季リトルマーメイド:アリエル役・小林由希子(こばやしゆきこ)

Sponsored Links

2-1.経歴(プロフィール)

生年月日:1988年8月2日(28歳)
出生地:愛知県岡崎市
血液型:A型

Kobayashi

出典:shiki

高校・大学と芸術系の学校とは違いましたが、幼少の頃よりピアノとバレエを習い、特に学生時代は、勉学と共にバレエには相当力を入れられていたようです。

光ヶ丘女子高等学校国際コース(現在の国際教養科)→ 南山大学人文学部人類文化学科

小さい頃から何度も劇団四季の舞台を観ていて、いつか自分も入りたい!と思っておられたようで、小学校の卒業アルバムの将来の夢にも「絶対入りたい!!」と書いていたそうです^^

就職活動時期に進路に悩まれたそうで、そのような時に「オペラ座の怪人」を観て、昔思い描いた将来の夢を思い出され、オーディションに挑戦!

2010年、劇団四季のオーディションに合格し、研究所へ入所されました。

その夢を実現されているとは、本当に努力家で強い精神の持ち主なんだなと感じます。

2-2.出演作品

  • はだかの王様(2010年アンサンブル)
  • オペラ座の怪人(2011年メグ・ジリー)
  • 劇団四季ソング&ダンス60 ようこそ劇場へ(2013年ダンスパート)
  • リトル・マーメイド(2014年~アリエル)
  • キャッツ(2015年~ジェリーロラム=グリドルボーン)

入所後、はだかの王様で舞台デビュー。

オーディションを受けるきっかけとなった「オペラ座の怪人」のメグ・ジリー役にキャスティングされました。

リトル・マーメイドは、彼女にとって初めての主役級のキャスティングです^^

2-3.アリエル役の感想・評価は?

Sponsored Links

https://twitter.com/shimarenamei/status/786914855005499392?lang=ja

https://twitter.com/sandaime0830to2/status/767918074057981953?lang=ja

本当に可愛いですよね!

現在アリエル役は、4人候補となっておりますが、「可愛い」のはダントツ小林由希子ですね^^

他の候補者も皆さんとーっても魅力的で、それぞれの個性の良さが光っていて大好きなのですが。

【リトルマーメイド名古屋】松元恵美はアリエル役確定?経歴や年齢は?

【リトルマーメイド名古屋】松元恵美はアリエル役確定?経歴や年齢は?
2016年10月開幕!リトルマーメイド名古屋のアリエル役候補とっても気になりますね^^ 昨年、アリエル役のニューホープとして現...

【リトルマーメイド名古屋】アリエルは谷原志音?他のキャストは?

【リトルマーメイド名古屋】アリエルは谷原志音?他のキャストは?
リトルマーメイド名古屋公演は、2016年10月スタート! 同時に、名古屋四季劇場も新生オープンとなります^^ リ...

三平果歩はアリエルも続投?名古屋「リトルマーメイド」も気になる!

三平果歩はアリエルも続投?名古屋「リトルマーメイド」も気になる!
劇団四季所属・三平果歩は、先週末より始まったキャッツ大阪公演のランペルティーザ役でも好評だったようです^^ 三平果歩といえば、...

3.小林アリエルは、いつリトルマーメイド名古屋に登場?

↑ ここまで宣伝しておきながら、お目にかかれないってことはないですよね!

(ま、四季の場合、とても厳しいので・・なんとも言えないのですが^^;)

岡崎市ご出身ということで、地元の方に恩返ししたい思いが大変強いようです。

名古屋四季劇場のこけら落とし公演で、年内にはお目見えするのは確実なんじゃないかなと踏んでおりますvv

キャッツ大阪公演のジェリーロラム =グリドルボーンにノミネートされておりますが、未だに登場がないので、リトルマーメイドに注力されるのでは・・・とも!

2016/11/14 小林アリエル、ついに登場です^^

→ 【キャッツ大阪公演】グリドルボーン(ジェリーロラム)は小林由希子?

【キャッツ大阪公演】グリドルボーン(ジェリーロラム)は小林由希子?
劇団四季・キャッツには、雌猫にキャストが一人二役する猫がいます。 ※雄猫に至っては、一人三役もこなす方がいらっしゃいます!! ...

4.まとめ

Rito 2

出典 : pia

地元愛知に凱旋公演!そして主演のアリエル役で・・・!

故郷に錦を飾るってこういうことをいうのでしょうか^^

独特の可愛い雰囲気は、嫌味がなく誰にも愛されるキャラクターです。

バレエで鍛えたしなやかさと体力は、フライングにも必ず生かされてますよね^^

お会いできるのを楽しみにしております!

Sponsored Links

今回の記事はここまでです。
いかがだったでしょうか?

何かしら情報がお役に立てましたら嬉しく思います。

いつもシェアありがとうございます!

FBなどで「いいね!」もお願いします^^

フォローする